• (067) 322-96-11
  • (044) 333-70-12
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-22

Что такое шары даблстафф

Double Stuff – это латексный шар в шаре. Для чего? Чтобы получить новые интересные оттенки.

Технология похожа на смешивание цветов, но вместо палитры используются воздушные шарики. Даблстафф позволяет создавать неограниченное количество уникальных оттенков. Результат смешивания цветов получается за счет плотного прилегания внешнего шара. Сочетать можно не только цвета или типы, но и продукцию разных производителей, что дает невероятное множество вариантов.

Некоторые производители латекса даже имеют палитры оттенков, которые получаются в результате такого смешивания. Например, у Qualatex фрагмент выглядит так:

Double_Stuff_01.jpg


Как сделать даблстафф


Сам процесс техники «шар в шаре» выглядит следующим образом:

1. Выберите два цветных шарика.

2. Возьмите первый и наденьте его на палочку-держатель. Затем добавьте второй сверху и снимите с трубочки оба. Хвостик внутреннего должен оставаться снаружи.

3. Надуйте с помощью насоса или компрессора.

4. Немного вытяните пуцку внутреннего шара и завяжите узел.


Какие бывают виды


Благодаря даблстафф создаются не только уникальные цвета. Используя разные типы латекса, можно добиться различных эффектов.

У техники «шар в шаре» существует три вида. Свои названия они получили за счет финальных оттенков, которые достигаются в процессе создания:

- обычный даблстафф;

- мелованная пастель;

- стеклянные шары.


Обычный даблстафф


Для этого вида используется абсолютно любой тип латекса. Экспериментируя с цветами и типами, путем объединения шаров друг с другом, можно получить не только необходимые оттенки, но и свойства.

Если в работе использовать внешний перламутровый, то в итоге выйдет шар с нежным переливом.

Используя металлик, внутренний шарик с темным цветом даст более глубокий оттенок. Например, добавив во внешний синий шар фиолетовый или черный, получится оттенок ультрамарин.


Мелованная пастель


Отличительной чертой этого вида является припудренность шарика.

Чтобы получить мелованную пастель для внешнего шара нужно взять латекс белого цвета. Разноцветные воздушные шары приобретают интересный матовый вид, который напоминает мел на доске. Благодаря цвету внешнего латекса получаются приглушенные нежные оттенки.

Double_Stuff_02.jpg

Мелованную пастель разделяют на два вида – теплая и холодная. Разнятся они только тем, какие цвета добавляют внутрь. Для теплых оттенков нужно использовать воздушные шарики в таких тонах, как слоновая кость, розовый и бежевый. Синий, зеленый и фиолетовый подходят для холодной пастели.


Стеклянные


Для создания стеклянных шаров стоит использовать цветной или прозрачный кристалл для внешнего шара. Результат получается с ярко выраженным эффектом глянца или зеркала. Стеклянные шарики очень необычно и красиво смотрятся в букетах, за счет насыщенного цвета и перелива.

Если в работе внешний шар прозрачный, то результат будет только с блестящей поверхностью.

Используя цветной кристалл, внутренний шарик с насыщенным или ярким цветом будет иметь и характерный блеск, и другой оттенок. Например, добавляя в оранжевый внешний шар красный получится темно-оранжевый, а если использовать желтый - выйдет морковный.

Эта техника также помогает разнообразить шары хром и агаты. Смешивая их с цветными кристаллами, получаются новые нестандартные оттенки. Если добавить в красный кристалл золотистый или серебристый хром – получается красный хром с дополнительным внешним блеском.


Даблстафф с конфетти


Для создания необычных шариков с наполнителем можно использовать технику даблстафф. Чтобы конфетти было видно, для внешнего шара стоит использовать прозрачный кристалл. Даблстафф с конфетти больше подходит для фотозон, так как длительность полета такого шарика небольшая.

Без хай-флота конфетти внутри распределяются неравномерно. Для внутреннего шара нужно взять светлый пастельный, чтобы на нем не было видно следов обработки.

Процесс создания:

1. Возьмите прозрачный шар и добавьте в него hi-float. Распределите средство по стенкам.

2. Добавьте внутрь конфетти и надуйте шарик с помощью компрессора, затем аккуратно сдуйте. Чем меньше диаметр наполнителя – тем проще с ним работать.

3. Цветной шар наденьте на трубочку и протяните внутрь. Важно использовать именно такой способ. Свернутый или закрученный может не правильно расправиться на следующем этапе.

4. Надуйте даблстафф гелием и завяжите двойной хвостик. Для надува воздухом стоит использовать компрессор с хорошей мощностью, чтобы раздуть сразу оба шара.


Нюансы при работе


Как и с любой техникой работы с воздушными шарами, у этой есть свои особенности, которые стоит знать.

Завязывать два узла сразу немного сложно. Чтобы упростить работу, можно завязать только шарик внутренний.

Если говорить о длительности полета, то важно учитывать, что вес даблстаффов больше в два раза в сравнении с обычными шарами. Это отрицательно сказывается на том, сколько времени шар продержится в воздухе. Однако стенки шара толще тоже в два раза, соответственно, гелию выходить наружу тяжелее. Это уже положительный эффект. Такой плюс на минус позволяют говорить о примерно одинаковом времени полета шаров даблстафф и обычных.

Работая с техникой «шар в шаре» нужно понимать что, она отнимает немного больше времени на этапе планирования и подбора цветов, но создание интересных и красивых оттенков явно того стоит.
Комментарии покупателей
Отзывы отсутствуют
init
ФИО
Текст
Авторизация
Регистрация
Напоминание пароля
test