• (050) 138-61-55
  • (044) 333-70-12
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-13

Шары для моделирования и их особенности

Различают четыре основных вида шаров для моделирования, отличающихся по размеру, и два специальных.

Основные виды ШДМ: 160, 260, 350, 646.
 
В наименовании первая цифра обозначает диаметр надутого шара в дюймах, две последующих - его длину в полностью надутом состоянии.

виды шаров для моделированияНапример:
160: 1"(2,5 см) диаметр х 60" (150 см) длина. 
260: 2" (5 см) диаметр х 60" (150 см) длина. 
350: 3" (7,5 см) диаметр х 50" (125 см) длина. 
646: 6" (15 см) диаметр х 46" (115 см) длина.

В зависимости от типа шаров фактические размеры одинаковых по размеру шаров могут немного отличаться. К примеру, металлические цвета ШДМ немного меньше по диаметру, чем пастельные.

Специальные виды ШДМ: 321Q пчелка, 321Q с хвостиком.
 
шдм пчелка с черным хвостикомШар для моделирования 321Q Пчелка (Bee Body) - оригинальный шар с черным кончиком. Незаменимый при создании таких фигур как пчелки, бабочки, осы и т. д. Получил свое название за внешнее сходство с жалом насекомых. 



шар для моделирования шдм с хвостикомШар для моделирования 321Q - необычный шар с хвостиком размером 3" (7,5 см) диаметр х 21" (53 см) длина. Удобен при создании фигур, требующих нестандартного подхода. 



Как завязывать шары для моделирования

Шары для моделирования завязываются по такому же принципу, как круглые шары. Важно уделять внимание хвостику на завязанном шаре - он должен быть достаточно длинным, чтобы его было удобно привязывать к чему либо.

Чем надувать шары для моделирования

Шары для моделирования (конструкторы) надуваются с помощью ручного насоса либо специального компрессора для ШДМ (как надувать шары с помощью компрессора для ШДМ). Гелий для надувания данных шаров не используется.

Техники плетения из Шаров Для Моделирования (твистинг)

"Твистинг" означает кручение. Все ниже приведенные техники основаны именно на кручении шаров.

Бейсик твист

бейсик твистБейсик твист - это прокручивание шара для моделирования по его условной оси в разные стороны в результате чего он делится на отдельные пузырьки.

1. В нужном месте делаем пузырек длиной не более диаметра шара.
2. Сгибаем шар так, чтоб маленький пузырек находился на противоположной стороне относительно остальных.
3. немного оттягиваем пузырек в сторону и перекручиваем.
4. В результате получаем пузырек, похожий на ушко.

Пинч твист

пинч твист фотоПинч твист - применяется для фиксации пузырьков одного шара в определенном положении относительно друг друга (например, в качестве колена, если шар изображает ногу) или для крепления шаров без привязывания.

Также пинч твист можно сделать на конце шара. Для этого нужно сделать пузырек возле узла и привязать хвостик шара к месту скрутки так, чтобы узел и точка скрутки были в одной точке.

Тюлип твист

тюлип твист фотоТюлип твист - имеет такое название из-за сходства с тюльпаном. Для того. чтоб его сделать нужно пальцем вдавить узел внутрь шара и перекрутить его так. чтобы он оказался внутри его. Это должно зафиксировать узел и мы получим пузырек особенной формы, который можно, например, приклеить к плоскости.

Как удалить лишнюю часть шара для моделирования

Нужно перекрутить ее в нужном месте и зафиксировать место скрутки плотно прижав его пальцем. Затем обрезать кончик шара и завязать его в месте скрутки.
Комментарии покупателей
Отзывы отсутствуют
init
ФИО
Текст
Вход в магазин
Забыли пароль?
Регистрация
Напоминание пароля
test