• (050) 138-61-55
  • (095) 191-53-22
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-13

Характеристика гелиевых баллонов

характеристика гелиевых баллонов
Газовые баллоны должны иметь все необходимые надписи, выбитые непосредственно на корпусе в районе горловины. Могут быть частично закрыты слоями краски (часто встречается на старых баллонах), из-за чего они могут быть не видны.

Гелиевые газовые баллоны окрашены в коричневый или темно-бордовый цвет и, как правило, имеют надпись “гелий” или “гелій”.

Условные обозначения на газовых баллонах

условные обозначения на баллонах для гелия1. Такая запись характерна только для баллонов с ацетиленом. «ЛМ» или «ПМ» означают тип наполнителя газового баллона. «ЛМ» - литая масса, а «ПМ» - пористая масса, но необходимо отметить, что метка «ПМ» не всегда верна, так как иногда случается, что на заводе меняют наполнитель, не оставляя метки на корпусе. 
2. Заводской номер емкости.

3. Вместимость по факту баллона по воде, заложенная при изготовлении (измеряется в литрах). При превышении максимальной мерной вместимости более чем на полтора процента, баллон нужно изъять из эксплуатации из-за риска возникновения микротрещин, нарушения геометрии емкости и другого.

4. Маска корпуса по факту при изготовлении. Если масса корпуса уменьшилась более чем на 7.5% против номинальной, баллон необходимо изъять из эксплуатации (коррозия, унос массы).

5. Проверочное («П») и рабочее («Р») давления для баллонная в атмосферах.

6. Даты изготовления и ближайшей переаттестации (ММ.ГГ.АААА). «ММ» - это месяц изготовления, «ГГ» - это года изготовления (две последние цифры), «АААА» - год ближайшей переаттестации. Отметка «N» - заводское клеймо, которое говорит о том, что записи относятся к сведениям об изготовлении газового баллона.

7. Шифр из букв и цифр в круге – это заводское клеймо или лабораторное, где проводили переаттестацию баллона.

8. Дальнейшие сведения о следующей переаттестации баллона (формат ММ.ГГ.АААА). «ММ» - это месяц переаттестации, «ГГ» - это год переаттестации (две последние цифры), «АААА» - это цифры будущей переаттестации. Иногда, если газовые баллоны проходили несколько переаттестаций, клейма выбиваются выше изначального. Иногда клеймо переаттестации может находиться с противоположной стороны от первичного клейма.

На приведенном рисунке надписи следует читать следующим образом: баллон №36847, изготовленный в феврале 1990 года. Масса корпуса составляет 63.4 кг, а вместимость – 40.1 литра. Гидравлические испытания проведены на 225 атм, было разрешено рабочее (номинальное) давление в 150 атм. Очередную переаттестацию баллон прошел в марте 1995 года (участок «Ц4»), следующая переаттестация должна быть проведена в марте 2000 года.


Обращаем Ваше внимание, что "Европа Уно Трейд Украина" не занимаемся производством и аттестацией баллонов. Мы предоставляем Вам услугу на обмен пустых гелиевых баллонов на заполненные баллоны. В связи с этим, мы оставляем за собой право не принять на обмен привезенную Вами тару без объяснения причин.


Мы не ведем учет номеров баллонов, поэтому приобретения конкретного баллона у нас ранее, не является причиной и требованием к его «обязательной» заправки нами.

Необходимым условием обмена тары является:
- баллон гелиевый коричневого цвета, без вмятин и деформации вентиля; 
- аттестация не менее, чем на год вперед.
Комментарии покупателей
Отзывы отсутствуют
init
ФИО
Текст
Вход в магазин
Забыли пароль?
Регистрация
Напоминание пароля
test