• (050) 138-61-55
  • (044) 333-70-12
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-13

Инструкция по надуванию виниловых шаров

У не подготовленного человека надувание виниловых шаров вызывает массу вопросов и трудностей. На самом деле, ничего сложного в надувании винила нет.

Виниловые шары. Их особенности

Виниловые большие шары - это шары, которые изготавливаются из виниловой пленки. Толщина её невелика, около 0,2 мм, однако прочность достаточна для многократного надувания и сдувания шара (нанесённое изображение можно при этом не снимать), при условии аккуратного обращения. Причем в случае повреждения оболочки, её можно заклеить и использовать шар вновь.

Недостатком виниловых шаров является наличие микро трещин, через которые утекает гелий. Это снижает их время полета до 3 - 5 дней.

Размеры больших виниловых шаров (диаметр): 2, 2,5, 3 и 4 метра.

Цвета (матовые): белый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий.

Техника надувание шаров из винила

В 2-х метровый шар входит 1-1,5 баллона гелия (40 литров). В 3-х метровый шар входит 2,5-3 баллона гелия. В 4-х метровый шар входит соответственно 4-4,5 баллона.

Шар должен быть надут очень плотно. Если не хватило гелия (или вы решили не додувать гелием), тогда можно додуть компрессором.

Горловина шара до начала надутия скручивается, как носок, до днища шара. Во время надувания один человек держит шар за веревку, которая располагается на верхушке шара, чтобы его не тянуло вверх, остальные держат за боковые крепления шара, прижимая его к баллону.

ПРИМЕЧАНИЕ: вентиль находится внутри шара, держать шар следует за крепление, а не за хвост.

Баллоны открывают потихоньку, чтобы не порвать шар. Когда меняют баллоны, просто перекручивают горловину и повторяют все в обратной последовательности.

После того как надули, хвост перекручивается, перевязывается веревкой и проклеивается скотчем вокруг, чтобы он не мог раскрутиться. Хвост приклеивается к днищу шара. 

Потом все веревки, идущие от шара, собираются вместе в районе хвоста, связываются, и к ним привязывается веревка, на которой будут поднимать шар (к хвосту не привязывать поднимающую веревку, а то он оторвется).

Следует учесть, что оракал после сдувания шара ползет пузырями. Если при повторном надувании виниловый шар поднять повыше, пузыри будут незаметны. Если же повторно использовать оракал уже невозможно, необходимо вырезать новый и наклеить его. Следы от пленки оракал отмываются с винилового шара при помощи керосина.

Собирать сдутый виниловый шар на полу не стоит, лучше на руках. От песчинок в нем образуются микротрещины, через которые улетучивается гелий.
Комментарии покупателей
Отзывы отсутствуют
init
ФИО
Текст
Вход в магазин
Забыли пароль?
Регистрация
Напоминание пароля
test