• (050) 138-61-55
  • (044) 333-70-12
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-13

Как открыть магазин товаров для праздника

Данная статья посвящена развитию в Украине перспективного направления розничной торговли как пати-шопы (party-shops).

На сегодняшний день рынок пати-товаров хорошо освоен в США, Канаде и Европе. Для нашей страны это направление не развито и мне бы хотелось поделиться с вами своим опытом и знаниями в этой области.

О площади и аренде

В Европе и Америке площадь таких магазинов колеблется в пределах 80-1000 кв. м. Ассортимент товара на полках очень большой и, соответственно, спектр предоставляемых услуг тоже. Все это хорошо работает и развивается, потому что арендные ставки невелики.

В нашем случае аренда хорошего торгового места стоит дорого и я вижу несколько форматов:
1й – это торговая точка в проходе Торгового Центра (от 4 кв. м.),
2й вариант - это полноценный магазин от 80 до 100 кв. м.

Размещение, внешний и внутренний вид магазина

Торговую точку стоит размещать в Торговом Центре, где есть уже сформированный поток людей. Лучший вариант возле детских комнат и магазинов, детских игровых кортов или фудкортов.

Магазин товаров для праздника лучше всего открывать отдельно стоящий. Такой магазин необходимо размещать в местах с удобным расположением и парковкой, недалеко от магазинов с детской тематикой средней и высокой ценовой категории. Дело в том, что большинство покупателей (кстати, это женщины) заранее планируют свой домашний праздник: она должна решить, когда пройдет, кто будет из гостей, сколько детей, что поставить на стол и т.д.

В отдельно стоящем помещении есть ряд неоспоримых плюсов: независимый график работы, первое время после запуска можно работать с двумя выходными – большая экономия на фонде з\п. И атмосфера в отдельно стоящем магазине теплее и «домашнее».

Обязательное наличие яркой вывески и желательно наличие большой витрины, которая тематически оформляется под ближайший праздник (Новый год, Хеллоуин, День Св. Валентина и др.).

Постарайтесь оформить магазин именно товаром, который продаете. Развесьте бумажные гирлянды, надуйте воздушные шары, оформите тематически стол для праздника и клиенты сразу оценят ваш товар.

Об ассортименте и учете

Главное - иметь широкий ассортимент и полные полки товара. Если продавать обычные праздничные товары, такие, как свечки, бумажные гирлянды, колпачки, дудочки, маски, шляпы, то необходимо учесть следующее:

- наценка составляет порядка 100-300%;

- учет и продажи желательно вести в 1С (или любой другой программе учета). Весь товар, продаваемый ООО "Европа Уно Трейд Украина", имеет артикулы и уникальные штрих-коды;

- обязательно наличие ценников на каждом товаре, которые хорошо читаются и понятны покупателям;

- желательно свободные доступ и наглядность товара. Чтобы человек мог подойти и самостоятельно все рассмотреть и потрогать.

Товары и дополнительные услуги

В хорошем пати-магазине просто обязан быть широкий выбор воздушных резиновых и фольгированых шаров для любого мероприятия. Кстати, на сегодняшний момент я вижу во многих торговых центрах именно надув воздушных шаров и только.

Наценка на надутый шар может достигать 300% и это хорошие деньги. Если добавить сервис по доставке букетов и оформлению, это еще принесет дополнительный неплохой доход.

А также рекомендую рассмотреть:
- упаковку подарков;
- продажу открыток;
- продажу карнавальных костюмов (если позволяет площадь);
- сервис по доставке (букетов из шаров + праздничных товаров);
- on-line магазин с доставкой.

Главное не забывать, что у вас пати-шоп а не лавка «Все по 5», поэтому 5% отведите на открытки и упаковку, а 95% - это, все-таки, шары и пати-товары.

Администрирование магазина

Честный, грамотный и креативный администратор (управленец) – один из главных условий доходности любого бизнеса. Им обязан быть человек, который постоянно отслеживает продажи и заказывает товар, отвечает за обновление ассортимента и продумывает акции и коллекции к разным праздниками и событиям.

Главное в любом бизнесе – это контроль за финансами. Поэтому, еще раз повторюсь, необходимо учитывать все запасы и проводить продажи через учетную систему. Конечно, выводить статистику по продажам и анализировать ее.

График работы магазина

Если говорить о ТЦ, то график работы напрямую зависит от работы торгового центра. Но учитывайте, что большинство клиентов приходит в магазины после работы (с 18:00 до 21:00) и основной поток клиентов приходится на выходные и праздничные дни.

Я считаю, что для того, чтобы понять, насколько хорошо или плохо работает магазин, надо проработать не менее года. Так как большинство потенциальных покупателей празднуют свой День Рождения один раз в год плюс поздравляют пару – тройку знакомых, соответственно, количество потенциальных клиентов и объем выручки конкретной торговой точки станет понятен приблизительно через год полноценной работы.

NB! Не думайте, что весь товар продается одинаково хорошо. Поэтому, не надейтесь сделать магазин суперприбыльным только с суперпродаваемыми товарами. Например, если в магазине представлен дизайн «Пираты», то всегда будут хорошо продаваться колпаки, шарики и гораздо реже скатерти и дудочки данного дизайна. Это не значит, что дудочки и скатерти нужно убрать, они обязаны быть всегда, иначе ваши клиенты пойдут искать эту скатерть где-то еще или вообще откажутся от этой идеи тематической вечеринки.

Ассортимент товара необходимо менять. Это позволяет клиентам находить постоянно что-то новое и, соответственно, заходить к вам в магазин почаще в поисках новинок.

Иногда переставляйте стеллажи и меняйте местами товар (коллекции), даже не меняя ассортимент. Это позволит клиенту смотреть на один и тот же товар с другой стороны и даже просто находить что-то новое для себя.

Предлагаем Вам ознакомиться с базовым наполнением стенда продукцией ТМ "Веселая затея".

Для начала торговли в такой комплектации, как продемонстрировано на рисунке, вам понадобится около 15 тыс. грн. (в стоимость включен товар и оборудование).

Оформляйте витрину ярко и под любые праздники. Надувайте много шаров на витрину – это поможет привлечь внимание и увеличить продажи.

Цена не является ключевым фактором покупки. Главное – широкий ассортимент и сервис!
Удачи вам в вашем бизнесе!

Автор статьи,
директор компании ООО «Европа Уно Трейд Украина»
Павел Курьята
При использовании материала данной статьи, ссылка на первоисточник обязательна.
Комментарии покупателей
Отзывы отсутствуют
init
ФИО
Текст
Вход в магазин
Забыли пароль?
Регистрация
Напоминание пароля
test