• (050) 138-61-55
  • (044) 333-70-12
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-13

Хэллоуин: что за праздник, традиции, идеи декора своими руками


Как правильно праздновать Хэллоуин? Ведь это праздник с большой историей и своими традициями. Об этом и расскажем, а также подкинем несколько идей декора.

Хэллоуин - что за праздник

Следует отметить, что многие считают Halloween американским праздником. Это не так, хотя в странах Северной Америки, США и Канаде, он и празднуется ярче всего.

Родом Хелловин из Ирландии и Шотландии, где был создан древними кельтами. Они условно разделяли год на две части: до 31 октября и после. Первая половина считалась летом, вторая - зимой. Теплое время года заканчивалось сбором урожая и празднованием Нового года.

Отмечали приход зимней части в ночь на 1 ноября. Кельты верили, что в это время на землю пробиралось много потусторонних обитателей, ведь двери мира живых и мертвых открывались полностью. 

Затем кельтов завоевали римляне и в те места постепенно пришел католицизм. 1 ноября официально был назван Днем всех святых, но мистическая аура накануне этого праздника не исчезла. Люди продолжали отмечать ночь накануне Дня святых, которую называли  All Hallows Even (even сокращенно от evening). После нескольких изменений именно отсюда и возникло название Halloween (многие пишут Helloween - это неправильно).

Воздушные шары на Хэллоуин Киев

Традиции Хэлловина

В чем суть праздника? Изначально кельты пытались отпугнуть злых духов. Они гасили в домах свет, вырезали страшные светильники из репы, приносили жертвы. Сейчас в злые силы верят не так сильно, но некоторые традиции от древнего народа остались.

Декор дома на Хэллоуин

Нужно создать максимально страшный декор в доме и вокруг него, чтобы отпугнуть нечистую силу. Используйте декорации, паутину, искусственные надгробия, наклейки в виде кровавых следов, таблички с мрачными надписями, тематические воздушные шарики, страшную и ужасную атрибутику. У нас в продаже много акссесуаров, чтобы сделать Хэллоуин своими руками запоминающимся.

Декор стола на Хэллоуин

Еще одна традиция - ходить по домам и требовать угощения. Она известна по ключевой фразе Trick or treat (смысловой перевод "Угощение или смерть"). Именно с таким вопросом к вам в дом могут постучаться переодетые в монстров гости. Их принято угостить и дать с собой на дорогу вкусняшек, чтобы им не захотелось у вас остаться. Таким образом, вы будто откупаетесь от нечисти.

Блюда, которыми планируете угощать своих гостей, презентуйте определенным образом. Допустим, можно купить ненастоящие глаза, которые разместить в бокалах с напитками или на мясных угощениях. В продаже есть много искусственных частей тела мертвецов, которые любое, даже самое аппетитное блюдо сделают отталкивающим.

Используйте тематическую посуду, чтобы произвести максимальный эффект. Скатерти с пауками, тарелки с тыквами, стаканы с летучими мышами, салфетки с ведьмами и черными кошками, бокалы с паутиной - это на каждого произведет неизгладимое впечатление.

Хэллоуинская тыква и ее заменители

В этот день принято гасить в домах свет, чтобы злые духи не нашли дорогу к вам. Чтобы не потеряться в темноте самим, использовали светильник Джека. Вначале для этого брали брюкву или репу, вырезая из них мрачный оскал и вставляя вовнутрь свечу. Потом перешли на более доступную тыкву. Сейчас светильник используется скорее как элемент развлечения. Можно даже устроить конкурс на самую страшную или оригинальную тыкву. И элемент игры, и классный хэллоуинский декор.

Если нет времени вырезать пугающий светильник из тыквы, купите подделку. Например, пакет, который можно набить соломой или бумагой. Еще вариант - купить наклейки в форме тыквенных страшилок. Это огромная экономия времени. Не нужно ничего вырезать на тыкве - просто наклейте в нужных местах глазки и зубастые пасти. В чем прелесть такого декора на Хэллоуин? Он и днем смотрится эффектно, поэтому его можно использовать в качестве устрашителя на светлое время суток, а на ночь прибегнуть к традиционным тыквенным рожицам.

декор на Хэллоуин своими руками

Костюмы на Хэллоуин

Кельты не переодевались в эту ночь. Первые упоминания о костюмированных вечеринках на Хэллоуин датируются концом XIX века. Но эта традиция так понравилась всем, что очень быстро прижилась. Да это и логично: одеться так страшно, чтобы ни одному злому духу не пришло в голову остаться в этом мире, а захотелось вернуться в свой.

Поэтому костюмы на Хеллоуин просто поражают воображение. Конечно, праздник очень мистический, со злым окрасом, поэтому популярнее всего наряды зомби, сумасшедших убийц, кровавых маньяков, рехнувшихся монахов, чертей, ведьм, оборотней. Если для вас такие злые образы - это слишком, допускается и что-то помягче. Строгих требований нет. Следите только, чтобы образ был цельным. На лице - маска или грим и соответствующее выражение, на теле - костюм или бодиарт и подходящие повадки, походка, манеры.

Тематические хэллоуинские декорации

Сейчас модно рассказывать страшные истории с мистическим уклоном. Но мы советуем пойти еще дальше - создать такое приключение самостоятельно. Для этого понадобится купить декорации на Хэллоуин в одном стиле, подобрать всем гостям свои роли, подобающим образом нарядиться и праздновать самый ужасный праздник в году в стиле бойни в психбольнице или кладбища с ожившими мертвецами. Все зависит от вашей фантазии, а необходимый украшения и атрибуты если в продаже в интернет-магазине "Весёлая затея".

Все товары в тематике "Хэллоуин" >>>




Комментарии покупателей
Отзывы отсутствуют
init
ФИО
Текст
Вход в магазин
Забыли пароль?
Регистрация
CAPTCHA
Напоминание пароля
test