• (050) 138-61-55
  • (044) 333-70-12
  • (067) 469-71-66
  • (095) 191-53-13

Маленький пират

День рождение в стиле Маленький Пират

Все мальчишки обожают фильмы и мультфильмы про пиратов. Приключения, тайны и поиск сокровищ - это все так увлекательно. Для организации праздника понадобятся:

- воздушные шарики (черные, белые, синие, желтые из латекса и фольгированные в форме попугая);
- праздничная посуда (скатерть, тарелки, стаканчики, салфетки, трубочки для коктейлей);
- свечи на торт;
- вымпела, гирлянды, фанты;
- мыльные пузыри;
- сундуки, монеты, пиратский флаг;
- повязки пирата, шляпы, полумаски, колпаки и другие карнавальные аксессуары.

Идея

Выберите одного взрослого, кто будет ведущим. Ребята отправляются в удивительный мир пиратов, где их ждет поиск сокровищ и незабываемые приключения. 

Аквагрим

Ведущий раскрашивает ребят с помощью аквагрима, рисуя на них пиратские метки. Затем выдает им шляпы, тельняшки и повязки на глаз.

Конкурс на скорость

Ребятам раздают карандаши с привязанными к ним веревками и якорем на конце. Задача – поднять якорь, намотав веревку на карандаш. Кто справится быстрее всех, тот получит приз – игрушечную подзорную трубу.

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Надуйте воздушные шарики, возьмите заранее вырезанные детали для создания рыбок (плавники, хвостик, губки). С помощью клея создайте из обычного шарика волшебную рыбку, которая подскажет, как найти путь к сокровищам.

Конкурс на внимательность

Ведущий с помощью ленты выкладывает на полу большой круг. Это - суша, а вокруг - вода. Задача детей: по команде ведущего на слово «суша» запрыгивать в круг, а на слове «вода» выпрыгивать из него.

Викторина

1. Что носят пираты на глазу?
Правильный ответ: повязку.

2. Что изображено на пиратском флаге?
Правильный ответ: череп и кости.

3. На чем пираты передвигаются по морям и океанам?
Правильный ответ: на корабле.

4. Какой напиток любят пить пираты?
Правильный ответ: ром.

5. Что вечно ищут пираты?
Правильный ответ: сокровища.

6. С помощью чего легче всего найти сокровища?
Правильный ответ: с помощью карты.

7. Что лежит в сундуке с сокровищами?
Правильный ответ: золото.

8. Какое животное есть на пиратском корабле?
Правильный ответ: попугай.

9. Какого цвета пиратские паруса?
Правильный ответ: черные.

Конкурс на меткость

Разделите детей на команды. Возьмите две стеклянные бутылки и поставьте их на 3 шага впереди каждой команды. Раздайте участникам заранее вырезанные из картона кольца (размер колец должен быть таким, чтобы кольцо легко налезло на бутылку). Включается веселая музыка, ведущий считает до 3 и начинается игра. Дети должны по очереди и на скорость накинуть все кольца на бутылку. Та команда, которая справится быстрее всех, и победит.

Фруктовая рыбалка

Возьмите тазик с водой и закиньте в него яблоки. Задача ребят – достать зубами себе по яблоку, не касаясь их руками.

Загадка

Белая и большая, 
Мощная и скоростная, 
С порошком стирая…
Что это?
Правильный ответ: стиральная машинка.

Ведущий предлагает ребятам направиться к стиральной машине, где их ждет клад в виде сундука с сокровищами.

Вход в магазин
Забыли пароль?
Регистрация
CAPTCHA
Напоминание пароля
test